01:09 

Про Америку

Saxar.
God support ducks
Проведя пару месяцев в США, мне так и остался чужд их менталитет. Все же мне близок устрой именно нашего общества, хотя и надо признать, что он прогнивает. Я не могу понять из политику воспитания детей, заключающуюся в отношении к ним как к взрослым. Меня очень удивило, а по-честному я была шокирована, что дети (да что там дети, и взрослые) ходят по улице в чем хотят. Приведу пример: горы, тропа для туристов, жара 40 градусов и девочка, достаточно взрослая, в резиновых сапогах по колено и в шерстяных перчатках. Или же Лос-Анджелес, вечер, центр города, довольно людно, как это всегда бывает. Проходит группа людей, скорее всего семья, и я вижу девочку, идущую в пижаме. Это отнюдь не маленький город, прошу заметить. Но что еще ожидать от взрослых, которые и сами одеваются "по-домашнему". В ответ на все это мне сказали, что люди так расслабляются, мол устали на работе, пришли домой, переоделись и спокойно идут в магазин. А что, свободная страна, захотел - сел на пол, это же не запрещено.
Еще одним отличием является всем известный американский сервис. Вскоре привыкаешь к их постоянным улыбкам и готовностью всегда оказать услугу. Весьма мило. Русский народ потом кажется еще большим невоспитанным быдлом.
Зато у нас есть то, чего нет у них - душевных разговоров. Здесь никто не будет слушать твое нытье, а даже если и выслушают, постараются больше не связываться. В России все не так конечно, и это несомненно плюс. Также считаю минусом их слепое следование правилам. Вот написано на коробке, что оптимальная доза печенья - 2 штуки, и все тут. То же относится и к фастфудеу, который надо греть в микроволновке или тостере. Ну, про русскую изобретательность лишний раз говорить и не нужно. А на продуктах у нас, кстати, дозу и не пишут.
А отдельным пунктом вынесу еду. Отмечу то, что было важно для меня: а именно шоколад и йогурты. Начну с последнего. Я продолжительное время жила в маленьком городе, поэтому ничего не могу сказать, про крупный, но питьевого йогурта я не нашла. Вообще. Был только смешанный с соком кефир. А описав наш йогурт, имею ввиду русского производства, с кусочками фруктов, проживающие в Америке пришли в ужас. Ну а как же! Подавится же можно. И пару слов о шоколаде. Впрочем говорить особо не о чем. Он отвратителен. Я поставила рекорд бесшоколадной жизни.
Такие вот дела. Не хочу жить в Америке, хотя бы потому что архитектура городов (а я их видела не мало) абсолютно непримечательна. Европейские улицы ни с чем не сравнить. А в целом понравилось С:

URL
   

Травяной чай

главная