18:50 

Взрослые

Saxar.
God support ducks
Сейчас я пишу здесь, вместо того, чтобы учить билеты.
Эта запись будет коротенькой и, вероятно, бессмысленной, но всё же.
Недавно я задумалась над тем, когда же человек перестаёт быть ребёнком и становится взрослым. Оставим все размышления по поводу восприятия мира и себя, психологического состояния и даже физического развития. Формально мы перестаём быть детьми по достижению совершеннолетия, правда ведь? С этого момента общество готово принять тебя как взрослого человека, отвечающего за свои действия. Однако, как мне кажется, это не совсем корректно, ведь получается, что мы внезапно станем умными и рассудительными взрослыми, будто 18 - это некое магическое число, заставляющее твоё сознание переключаться на особый режим "взрослого человека". Глупо, не правда ли?
Дети всегда считают себя взрослыми, но за таковых их, понятное дело, никто не считает. Так к чему я веду.. Взрослый человек - кто он? Это человек, способный не просто выжить в одиночку, но и обеспечить себе комфортное существование, думаю я. С того момента, как вы сможете жить сами, зарабатывать деньги, общаться с другими людьми на равных и иметь определённый жизненный опыт, вас можно называть взрослым. Так ведь поступают животные. Мать отпускает своих детёнышей лишь тогда, когда уверенна, что они не погибнут без неё. Таким образом получаем, что взрослым человеком может являться даже подросток. Дети - почти никогда, хотя бы потому, что не смогут устроиться на работу (для легального заработка). А вот многие взрослые такими не являются ввиду отсутствия навыков выживания, так сказать.
Не знаю, согласится ли кто-нибудь со мной. Ну, это в любом случае не относится к физике, которую мне сдавать на днях, так что я рада, что хотя бы эти несколько минут были проведены с удовольствием. Возвращаюсь к зубрёжке заклинаний.


URL
Комментарии
2013-04-07 в 11:39 

MucTep IIIok [DELETED user]
Я бы согласился. Но был упущен сексуальный аспект, по которому еще определяют *взрослость*

     

Травяной чай

главная