13:38 

Saxar.
God support ducks
Доброго всем дня.
Я была немного занята на этих днях, поэтому времени писать не было.
На прошлой неделе моя учительница сказала, что я могу убить взглядом. Интересная мысль, надо будет потренироваться.
Меня давно занимает вопрос - что получится, если собрать вместе мои увлечения. Сейчас я говорю о психологии и средневековых пытках, писательстве и тяжёлой музыке, гомосексуализме и философии. Быть может, это немного нестандартный набор для девушки, и мои знакомые не перестают мне об этом напоминать. Ввиду моего "бурного" выражения эмоций на лице и, порой, стеклянного взгляда, люди уже с первой встречи начинают считать меня странноватой. Даже если мы знакомимся по переписке. Это забавно.
Моя внешность тоже не слишком подходит к некоторым увлечениям. Зато это полностью сбивает незнакомых людей с толку. Другими словами, если я начинаю говорить о чём-то таком..ммм...изощрённом, то могу наблюдать бурное удивление на их лице. Меня это радует. Я получаю от этого удовольствие.
Ну, думаю, это всё, о чём я хотела рассказать. Может быть, потом я расскажу чуточку больше.
Всем удачи :3

URL
Комментарии
2013-03-09 в 17:16 

MucTep IIIok [DELETED user]
А возможно стоит работать над мимикой)

2013-03-09 в 20:36 

Saxar.
God support ducks
MucTep IIIok, нет, не считаю нужным

URL
2013-03-09 в 21:00 

MucTep IIIok [DELETED user]
Разве тебе бы не было комфортнее от того, что людям рядом с тобой комфортно?

2013-03-09 в 23:50 

Saxar.
God support ducks
MucTep IIIok, некоторых людей это не напрягает, и меня это устраивает)

URL
2013-03-10 в 00:49 

MucTep IIIok [DELETED user]
Saxar., мне кажется подобное недальновидным, для социума должна быть удобная для него и для тебя маска)

2013-03-10 в 12:37 

LostOnce [DELETED user]
MucTep IIIok
Что такое социум? По какому поводу человек обязан подчиняться тому, что говорит этот призрачный социум? Каждый человек уникальный и должен быть собой. Если социуму что-то не нравится, пусть идет в лес :-). Там ему самое место, в лесу. Человек должен быть собой, а не клоном или роботом. И никто не в праве утверждать, что мировоззрения какого-то конкретного человека ошибочны, потому что у того, кто утверждает они не истинны. Если поведение индивида не опасно для общества, пусть общество держит свои руки подальше от этого человека. Социуму не нравится, социум идет куда подальше. Туда, где те, кто нравятся.

Как такового социума не существует. Есть отдельные социальные группы. Кому-то нравится рок, кому-то рэп. Кто-то православный, кто-то уидей. Кто-то ставит своим смыслом жизни деньги, кто-то отрекается от всего ради души. Кто-то гот, кто-то никто. Таких групп тысячи. Эти группы в основном между собой противоположны и представители каждой считают, что они и только они правы. Вот ваш социум, которого не существует.

Если ей нравится быть такой, пусть будет. Мне нравятся свободные люди. Я говорю о свободных, а не о распущенных, это тоже крайность той же сущности. Она пытается быть свободной, а ей тут сразу маски цепляют. Ох, люди-люди. Были бы вы способны на что-то большее, чем просто цеплять маски и ярлыки друг на друга и себя.

2013-03-10 в 12:47 

MucTep IIIok [DELETED user]
LostOnce, Неплохо, неплохо)

Поощрение индивидуальности, пусть со мной будут те, кто действительно ценит меня и так далее.
Но я не вру, не притворяюсь перед близкими людьми и друзьями, со мной действительно те, кто ценит мою индивидуальность (а их единицы, я не общаюсь для того, чтобы хоть с кем то общаться), и я во многом согласен с написанным выше.
Кстати социум становится социумом в тех местах, где собираются толпы, в том числе и в интернете. Толпа - социум)

Забываем только про одно - в жизни мы встречаемся с людьми, которые нам не нравятся, но в какой то степени от них зависим, чтобы получить то, чего хочем. Я не против ммм, натурального общения с близкими, но отсутствие социальных навыков при общении именно с социумом считаю недальновидным, более того, то, что написано выше - зачем это мне нужно и так далее - гордыней.

Если вы никогда не будете работать, заниматься общественной деятельностью, а лучше жить в какой нибудь юрте только с близкими вам людьми - тогда можно это все отбросить в сторону)

2013-03-10 в 13:35 

LostOnce [DELETED user]
Гордыня - это, если бы мною было написано "зачем это вообще кому-то нужно, я считаю, что мне нет, значит никому". Такого там нет ;-). Мне - значит мне, остальные пусть думают о себе сами.

Люди не должны носить маски. Должности должны :-). Правители, руководители, военные, медики и многие другие... Должности!
Президент говорит, что для него падение самолета трагедия и скорбь в камеру, а через минуту пьет мартини и обсуждает баскетбол, потому что он даже фамилии этих людей в глаза не видел. Врач с улыбкой на лице говорит пациенту, что тот скоро поправится и, что показатели улучшаются, скрывая, что тому осталось всего два или три дня и надежды мало (и что сама улыбка на лице рисованная, как раз, вполне возможно).
Это должности! У должностей есть свой протокол комуникации. При деловой встрече с инвесторами Вы, разумеется, не будете обсуждать вкус новой Кока-Колы. Протокол требует, чтобы обсуждение шло только вопросов, касающихся дела. Протокол требует от должности, но не личности. Протокол не имеет никакого отноешния к социуму и личности в отдельности.

Разумеется, что она не будет в кабинете директора расказывать о пытках. Есть должность директор, есть (в рамках данного сообщения пусть тоже будет) должность учащийся. Протокол требует исполнения учащимся задач, поставленных директором в рамках учебного процесса и не более. Им ничто не мешает обсудить эту тему вне учебного процесса за чаем.

Должность и личность - разные вещи. И их нельзя связывать в одно целое. Кроме того, должность не часть социума. Человеку не нужна маска иначе этоу же не человек.

2013-03-10 в 13:55 

MucTep IIIok [DELETED user]
LostOnce, я кстати и не говорил о темах для разговора, а именно о мимике) Именно подобное несоответствие в невербальном общении явно не будет помогать в общественной жизни.

А в контакте с социумом есть не только должность, как же обыкновенный этикет, законы очередей?)

Что же касается личной жизни личности, использование масок только на ее совести. Мне она не нужна, тебе она не нужна, но говорить что те, кто ее носят - не люди, слишком категорично, чтобы это было правдой.

     

Травяной чай

главная