16:32 

Saxar.
God support ducks
Хочу немного поразмышлять о современном обществе. Почему бы не начать с моды? Думаю, это довольно важная тема на сегодняшний день.
Для начала, наверное, надо отметить тенденцию молодых девушек рисовать себе брови. Да.. Добавить к этому прямые, покрашенные в чёрный цвет волосы, и яркие стрелки, и получается, что люди штампуются как товар на современном рынке. Обидно, что такой тип пользуется популярностью среди молодёжи. Зачастую, я иногда путаю своих знакомых на фотографии. Даже смешно... Кстати, чаще всего они ведут распутный образ жизни, ни в чём себе не отказывая.
Не менее популярный вариант всем известных ванилек. Длинные светлые волосы, большие губы и гламур в голове. И таких у меня в знакомых очень много. Меня радует, когда у всех у них одинаковое выражение лица на фотографиях. И манера говорить тоже схожа. Зачем копировать друг друга?

Ну, это было небольшое вступление о наболевшем. Но рассказать я хотела о совершенно других людях. Тех, кто не слишком обделён красивой внешностью. Когда я вижу таких людей, у меня возникает желание помочь им преобразиться. Я примеряю на них своеобразные образы, колдую в фотошопе над их внешним видом. Но мне никогда не хватит духу предложить им нечто подобное. Как не хватает смелости сказать проходящему мимо человеку, что он красивый. Мне так часто хочется это сделать, но когда я уже делаю предварительный вздох, у меня сводит всё внутри. Даже, если я понимаю, что любому человеку это было бы приятно. Согласитесь, идёшь ты по улице, а проходящий мимо человек делает тебе комплимент. Это так...здорово.


URL
Комментарии
2013-03-02 в 21:34 

LostOnce [DELETED user]
Так и получается. Странно, но верно. Хотя шаблонность модникам и модницам всегда была свойственна. Одинаковые платья или костюмы, прически и макияж. Всегда. Сейчас просто появились, так называемые, субкультуры и движения, к убеждениям приверженцев которых добавляется и внешний вид, и манеры. Потому появилось некоторое разнообразие. Но внешний вид не влияет на характер человека. И раньше можно было под гримом стража смерти увидеть хорошего человека, а под маской милой наивной девушки обнаружить особу необремененную понятиями чести и культуры.
Я за своим видом особо не слежу. Если мне нравятся вещи, я их одену, если нет, значит нет. И мне не важно что по этому поводу думают окружающие - всем не угодишь, всем без разницы. Я никого не копирую, но все равно людей, одевающихся в похожем стиле (какая бы не была на мне одежда), очень и очень много :-).
Было бы интересно узнать реакцию незнакомого Вам человека на такой комплимент :-). Но могу предположить, что будет что-то вроде "Аг, а-а, спасибо, а-а, Вы тоже, да" и бегающий взгляд.

2013-03-03 в 00:47 

MucTep IIIok [DELETED user]
Не забываем о функциях одежды и украшений тела, не забываем о моде мыслей и цитат, моде на какие то действия. Это все неизбежно и более того, вполне разумно. Могу даже сказать, что по моде и ее тенденциям неплохо просвечивается человеческая натура.

Копия, внешний вид - это не похожесть на других, это указание на принадлежность более лучшего (с точки зрения жертв мод) круга по сравнению с обыденным.

Также скажу что внешний вид (по одежке нынче и встречают и провожают) значит очень многое - огромная помощь в коммуникации, да и собственном самочувствии, соответствии ситуации и людям, ну не в пижаме же на дискотеку идти?)

Я считаю, что за внешним видом очень надо следить, но следить за подчеркиванием своей естественности, а не копированием.
Моей фишкой походу будет то, что я никогда не надену часы, хотя это один из самых модных аксессуаров).

2013-03-03 в 01:03 

LostOnce [DELETED user]
MucTep IIIok, вопрос внешнего вида актуален в Вашей сфере деятельности, несомненно. Но, к примеру, мое самочувствие намного лучшее, когда я выгляжу так, как это нравится мне. Если я буду выглядеть так, как это нравится кому-то, но не мне, то это уже притворство и следовательно ложь. Попытка выставить себя за человека, которым вовсе не являюсь, придать себе черты, которых нет. Хорошо ли начинать и поддерживать общение ложью? Думаю, что нет. Хотя может в сфере финансов, экономики, политики и права по другому нельзя. Это не попытка обидеть. Это мое видение ситуации. К примеру, почти любой адвокат не будет ходить в свитере и джинсах даже на встречу с друзьями, как нормальные люди, он обязательно наденет на себя похоронный костюм, потому что он адвокат, а не нормальный человек.

2013-03-03 в 01:11 

MucTep IIIok [DELETED user]
LostOnce, в твоих словах мне почудился шаблон о *белых воротничках*
Более того, я согласен с тем, что нужно одеваться как нравится тебе, в моем случае особого стандарта нет - и у меня есть масса вариантов в цвете и форме одежды. Еще раз про случай с дискотекой - ты не оденешь пижаму на нее, потому что там она нефункциональна, значит надо выбрать то, что обычно люди носят на дискотеках - выбор такой же огромный и ты выбираешь для себя, а не для охранника. То же самое и с работой (если в нее не включена униформа). Но мы все таки говорим про моду, так что собственное предпочтение - лучший ориентир. Базис одежды под ситуацию есть у любого, и выбор есть всегда. И с друзьями я посижу в любимых джинсах и футболке, так как нужно разграничение ролей и масок, а то ведь запутаюсь, бедолага)

2013-03-03 в 01:45 

LostOnce [DELETED user]
MucTep IIIok, значит Вы из того меньшинства, которое нормальное :-). Впрочем, в Вас лично у меня сомнений не было. Да еще и не адвокат :-). Но да, там был шаблон о белых воротничках :-). Мода вещь очень переменчивая и, как Вы заметили, предназначена в основном для ее жертв с целью выпендриться. Получается такая вот своеобразная секта.

На фоне того, как одеваются на дискотеках, пижамы еще ничего.
шоб да так нет

«Лети!
Стирает время
Звуки, имена и лица...
Лети!
Ещё мгновенье,
Но оно не повторится...
Гламурная птица!»

2013-03-03 в 11:36 

MucTep IIIok [DELETED user]
LostOnce, Меньшинство не может быть нормальным в мире, где норму определяет большинство) Секта - форма организации меньшинства, а значит большинство под это не попадает (Хотя тут я капитан очевидность, написано же своеобразная)
А по поводу вообще взаимосвязи с модой, хочется сказать, что если человек индивидуалист в мыслях, он скорее всего индивидуален во многих сферах.

     

Травяной чай

главная