Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Чёрная радуга

Saxar.
God support ducks
В общем, корректировка рассказа была начата. Это только первая глава, и я не могу сказать, насколько она вышла удачной. Может быть вы даже её прочитаете. Я надеюсь, что вы её прочитаете. Думаю, есть смысл ещё раз написать аннотацию, а то вдруг кто не читал, ха. И да... пунктуационные ошибки. Много. Печаль.

В середине 20 века по миру ходил слух, что дети обладают гораздо большей выносливостью и физическим превосходством, чем взрослые. Эти факты не подвергались оспариванию. В итоге была создана экспериментальная корпорация Superiority(англ. Превосходство), в которой проводили опыты над детьми. Высокий интеллект, развитое зрение, нечеловеческая сила… Всё это экспериментировалось учёными над детьми, взятыми из детских домов. Но эксперименты не приносили успеха. Впоследствии в лаборатории произошёл взрыв. В живых остались семеро учёных, которые поспешили скрыться вместе с единственным выжившим ребёнком. Ни у кого не было сомнений, что взрыв был намеренным. Они продолжали свои эксперименты, но уже подпольно. Только спустя пять лет им улыбнулась удача. Учёным удалось удачно провести опыт по развитию головного мозга. Обычный человек использует свой мозг лишь на 20-30%, не считая стрессовых ситуаций, но Lucky Experiment (англ. Удачный опыт) мог использовать его на 75% постоянно.

1966 год.
Внезапный порыв ветра разбросал листы, аккуратной стопкой лежавшие на столе. Это были записи по прошедшим экспериментам. По прошедшим, но всё ещё неудачным. Девушка, вот уже долгое время стоявшая посередине комнаты, очнулась от своих мыслей и присела на корточки, в попытке собрать бумаги.
Хоть комната была и небольшой, свободного места здесь было немного. Но из мебели здесь был только стол, который использовали для хранения документов за неимением свободного шкафа. Всё остальное пространство занимали пробирки, сломанные аппараты и неизвестного происхождения тряпки. Отдельной стопкой лежали книги. Их было немного, но это всё, что удалось спасти.
Хлопнула лёгкая дверь, едва державшаяся на петлях от старости; послышались шаги. Девушка вздрогнула от неожиданного удара, пришедшегося ей по плечу.
-Бесполезная девчонка! Я же десятки раз говорил тебе держать окно закрытым! Эти записи очень важные, знаешь ли.
Голос принадлежал самому молодому учёному из группы - Линку.
Этот парень всегда называл ей ребёнком, даже несмотря на небольшую разницу в возрасте. Он не уставал напоминать ей об этом, подкалывая её при каждой удобной возможности.
Линк присоединился к «S» незадолго до рокового происшествия. Факт того, что именно он остался жив после всего этого ада, подвергал сомнению его непричастность к взрыву. Однако Линк, несомненно, был талантливым, если не назвать его гением, поэтому оставшиеся верными своему делу ученые, как бы подозрительно к нему не относились, не могли так просто избавиться от столь одарённого человека. Он был им нужен. Нужен, как сосуд с мозгами. Если бы была возможность, они непременно подключили бы его к компьютеру, дабы не утруждать себя его присутствием. Но наука ещё не была достаточно развита для подобного рода экспериментов. Поэтому всё оставалось как есть. Даже в такой немногочисленной группе существовала своя иерархическая система, и он, Линк, был почти на самом её дне.
- Прошу прощения, - сквозь зубы пробормотала девушка, собирая листки и складывая их обратно в стопку.
- Не забудь закрыть окно,- Линк повернулся, что бы выйти из комнаты, но вспомнил, что его сюда привело,- Мей, я собираюсь в город, мне нужны дополнительные руки. Будь готова, жду тебя у выхода через десять минут…. И только попробуй опоздать,- добавил он с явной угрозой и вышел из комнаты.
- Да иди ты к чёрту, выскочка, - прошипела она ему вслед.
Мей резко встала, но, не рассчитав, что, ползая по холодному полу, она оказалась уже под массивным деревянным столом, приложилась макушкой о его нутро.
Этот день точно не мой,- подумала она, обхватив голову.
________
Линк и Мей шли по продолжавшему жить мирной жизнью городу. Жизнь людей текла своим чередом, все спешили по своим делам, словом, никто не обращал на них внимания. Мей редко выпадал шанс прогуляться по старому городу. Единственный, кто брал её с собой, был Линк, и в тайне она была ему за это очень благодарна. Но она никогда не скажет ему об этом, не в этой жизни. Девушка наслаждалась свежим воздухом, так не хватавшим ей в сыром доме. Если это место вообще можно назвать домом. Все они жили в небольшой квартире, больше похожей на подвал. Наверное, он и был таковым, Мей не знала. Самая большая и сухая комната была отведена под лабораторию, потому что аппараты были довольно массивные и занимали много места. Остальные же помещения были обжиты учёными. Существовала ещё одна комната, рассчитанная, наверное, под кладовую, ибо была чрезвычайно мала. Она почти всегда пустовала, однако время от времени там жили экспериментальные образцы.
Подул холодный ветер, но Мей не обратила на него внимания. Здесь ветра и ураганы были обычным делом. Девушка тащила сумки с продуктами, которых должно было хватить до конца недели, и думала о своём прошлом. У неё сохранились воспоминания ещё с того времени, когда родители её были живы, а сама она не была связана с организацией. Хоть их было мало, и время от времени они всплывали в её памяти бессвязными кусками, Мей бережно хранила их. Потерять свои воспоминания значит потерять часть своей жизни, надежду на то, что когда-нибудь судьба ей улыбнётся, и она станет свободной.
Свобода…
- Скажи, Линк, хотелось ли тебе когда-нибудь покинуть это место?- задумчиво протянула девушка.
- Ты имеешь в виду этот город? Иногда я думаю над этим. Мне уже до смерти надоели здешние ветра, хоть я и привык к ним. Я хотел бы вернуться туда, где прошло моё детство, но…, - он прервал свою речь.
- Но…что?
Но Линк проигнорировал вопрос Мей. Девушка лишь вздохнула. Да, так было всегда. Всегда, когда ей казалось, что она сможет узнать о нём чуточку больше, он внезапно замолкал. Для Мей прошлое Линка оставалось загадкой. Эта была своего рода тайна, раскрыть которую она страстно желала.
Они повернули за угол старой мясной лавки, и зашли в подворотню. Это было довольно тёмное место, куда не попадал солнечный свет. Дома мешали солнцу пусть сюда свои яркие лучи и развеять его холод. Идеальное место для отбросов общества.
- Девушка, не хотите ли испробовать свою удачу?
Эти слова были адресованы Мей. Рядом с ней стоял крупного сложения мужчина средних лет. В руке у него были игральные кости. Типичный охотник до азарта.
- Это самые обычные кости, ни грамма бутафории! Всего лишь одна серебряная, и вы уйдёте домой счастливой, - продолжал он ласковым голосом.
- Я сыграю,- воскликнул Линк, доставая деньги.
Мей лишь вздохнула. Она знала, что этот парень, хоть и обладал потрясающими мозгами, так легко попадался на дешёвые трюки «бизнесменов». Но останавливать его было бесполезно, когда это он её слушал.
Спустя минут десять, когда количество денег заметно уменьшилось у Линка, но значительно прибавилось у мужчины, Мей решила вмешаться. Такие расходы пошатнут их немногочисленный бюджет, а лишний раз давать повод для упрёков со стороны учёных она не хотела.
- Линк, по-моему, нам уже пора,- зашептала она ему, но парень лишь отмахнулся.
- Быть может, вы хотите попробовать? – нарочито громко заговорил мужчина, - Девушка решила испытать удачу, и её может повезти!
Оказывается, пока Линк терял свои пожитки, вокруг них собралась небольшая толпа, наблюдавшая за его игрой, и теперь они подбадривали Мей. Наблюдать, как доверчивые люди тратят свои деньги, доставляло им немалый интерес.
Было ясно, что «бизнесмен» хитрит, ни о какой честной игре речь и не шла. Но разоблачить его не представлялось возможным. Остаётся полагаться на удачу.
- Невероятно, - злился Линк спустя некоторое время, - как ты смогла выкинуть двенадцать три раза подряд? Или сегодня ты пила воду из колодца удачи?
Девушка проигнорировала его насмешку и продолжила свой путь. Она была чрезвычайно горда собой. Ещё бы! Отбить у мошенника все потраченные на него деньги и получить ещё и сверхдоход. Это давало ей повод позлорадствовать над Линком, чья удача была далеко от её. Удача…может ли она называть себя удачливой? После всего того, что с ней произошло? Пусть хоть на немного, но она смогла почувствовать себя лучше.
- Что же, поздравляю, Лаки Файлюр,- усмехнулся Линк.
*
*Линк говорит Lucky failure, что означает удачливая неудача. Он имеет в виду, что она неудачный эксперимент.

Разбитый алмаз

URL
Комментарии
2013-03-01 в 13:52 

MucTep IIIok [DELETED user]
Подул холодный ветер, но Мей не обратила на него внимания. Здесь ветра и ураганы были обычным делом. Девушка тащила сумки с продуктами, которых должно было хватить до конца недели, и думала о своём прошлом. У неё сохранились воспоминания ещё с того времени, когда родители её были живы, а сама она не была связана с организаций

организацией

Но она никогда не скажет ему об этом, ни в этой жизни.
не в этой жизни

А так вполне читабельно.

2013-03-01 в 14:17 

Saxar.
God support ducks
спасибо за поправления

URL
2013-03-01 в 14:41 

MucTep IIIok [DELETED user]
Такие расходы пошатнут их немногочисленный бюджет, а лишний раз давать повод для упрёков со стороны учёных она не хотела.

немногочисленный никак к бюджету не отнесешь - возможно стоит поменять на *дефицитный* вместо немногочисленный, или как вариант, вместо словосочетания сделать *и так плачевное финансовое положение,*Это были записи по прошедшим экспериментам

Внезапный порыв ветра разбросал листы, аккуратной стопкой лежавшие на столе. Это были записи по прошедшим экспериментам.
Возможно стоит сделать Внезапный порыв ветра разбросал листы с записями прошедших экспериментов, аккуратной стопкой лежавшие на столе.

Девушка, вот уже долгое время стоявшая посередине комнаты, очнулась от своих мыслей и присела на корточки, в попытке собрать бумаги. после корточек возможно не нужна запятая.

Хоть комната была и небольшой, свободного места здесь было немного.
Комната небольшая, места немного. Лучше уж: Комната была небольшой и свободного места здесь было немного.

- Девушка решила испытать удачу, и её может повезти!
Куда ее повезти может? :-D
казывается, пока Линк терял свои пожитки, вокруг них собралась небольшая толпа

Ставлю шапку, трофейный маузер и плащ-палатку) На деньги же играл, а пожитки - вещи.

Пусть хоть на немного, но она смогла почувствовать себя лучше.

Пусть ненадолго, но она смогла почувствовать себя лучше.

В любом случае решать тебе)

2013-03-01 в 15:08 

MucTep IIIok [DELETED user]
Сразу говорю, я не критикую, просто лучшее же - враг хорошего. Главное это смысловые недочеты, а то бывают понапишут, а потом цитируют эти ошибки и ржут. Не думаю, что кто то тут хочет над тобой посмеяться, но мало ли.

2013-03-01 в 15:28 

Saxar.
God support ducks
Это весомые поправки, всё же без беты довольно сложно. Вроде как читаешь, и всё кажется нормальным, а потом понимаешь, что это не так.

URL
2013-03-01 в 15:32 

MucTep IIIok [DELETED user]
Saxar., разумеется.

2013-03-01 в 15:34 

Saxar.
God support ducks
Перед тем как выложить следующую главу, я с вами посоветуюсь)

URL
2013-03-01 в 15:53 

MucTep IIIok [DELETED user]
с *вами* не посоветуешься)
только на ты пожалуйста.

2013-03-01 в 18:46 

Saxar.
God support ducks
оукей

URL
2013-03-01 в 23:58 

LostOnce [DELETED user]
Интересно получилось.
Как их так спокойно отпустили целыми? Такие, ведь, не работают по одиночке? Да еще и все вернул... Однозначно она везучая :-). Ну и он вместе с ней, раз взял с собой :-).

P.S.: От ошибок не застрахован никто. Критиковать способны лишь те, кто не способен сделать что-то свое, понять, что это совсем нелегко. А вот помочь добрым советом и поддержкой, как XuTpIOrA, не каждый.

   

Травяной чай

главная