14:26 

Серое небо

Saxar.
God support ducks
Это было написано, когда я предалась вдохновению. Думаю, здесь выражена моя любовь к непогоде. Она навевает ощущение таинственности. Может быть, я напишу об этом когда-нибудь.

Серое небо, казалось, скоро упадёт на землю, будто слой мрачной краски, покрывая собой каждый миллиметр. Безлюдные улицы, освещённые редкими фонарями, навеивали тоску и холод, впрочем, как и пронизывающий ветер, от которого дрожали кости. Редкий человек, решивший всё же выйти в эту мрачную погоду, спешил как можно скорее вернуться домой. Всё было как всегда. Вот уже на протяжении многих лет, будто под неизвестным проклятьем, город страдал от одиночества.
Он неумолимо шёл к своей цели, не оглядываясь назад. Он знал, что ему нужно, он знал, как это получить, он знал, что его за это ждёт. Одинокий фонарь моргнул в последний раз и погас, теперь уже навсегда. Свернув за угол очередного, ничем не отличающегося от остальных, дома, он увидел то, что вызвало улыбку на его старом морщинистом лице. Она была там. Прислонившись к стене кирпичного дома, она рассматривала чёрные окна, дабы скоротать время. Он хотел позвать её, но вспомнил, что нем. Редкие проблески луны отражались в её глазах, придавая им таинственности. В них можно было бы смотреть вечно, как смотрят в водяную гладь.
Откинув рыжую прядь своих непослушных волос, она, наконец, заметила его и, чуть улыбнувшись, сказала:
«Я знаю, зачем ты здесь».
Он хотел дотронуться до её волос, хотел заглянуть в её голубые глаза, так ярко блестевшие даже в эту серую ночь. Он любил её, любил так сильно, как не мог никто другой на земле. Она была нужна ему.
Лёгкий ветерок качнул старые безлиственные деревья, такие же древние, как и он. Они не были вечными, их жизнь рано или поздно бы подошла к своему логическому завершению, будь это естественная смерть или некто, высосавший из них жизненные соки.
Она знала, какая судьба её ждёт за все совершённые ею грехи. Скрывая правду от других, она, тем самым, обманывала себя, притворяясь, что жизнь её не могла бы быть лучше, чем она есть сейчас. Она ждала тот миг, когда больше не будет властвовать над своим телом, когда душа её отправится в небытие. Её не пугал такой исход событий, ведь, в конечном счете, всех, абсолютно всех постигнет схожая участь. Люди, чтобы они не делали, какую жизнь бы себе не выбирали, не могли властвовать над смертью.
Он заглянул в её блестящие глаза в последний раз и навсегда отнял у них жизнь.
Казалась уже совсем потемневшее небо, решило дать людям последний луч света, освободив этот светящийся шар, названный луною, от облачных оков. Романтик мог бы увидеть в нём никогда не умирающую надежду, иной бы сказал, что это просто свет и ничего более. Неважно, как мы думаем, неважно, что мы делаем, мы не можем подчинить себе абсолютно всё.
Он понимал это как никто другой, ибо был тем, кого так много раз пытались обхитрить, не понимая, что нельзя обмануть Смерть.

By me

URL
Комментарии
2013-02-26 в 16:40 

LostOnce [DELETED user]
Разве смертные могут видеть жнецов? :duma2:
Это начало серии рассказов, завершение или "отдельное" повествование?

2013-02-26 в 16:57 

Saxar.
God support ducks
А почему нет? Разве есть какие-то подтверждения существования жрецов жнецов? Мне кажется, о таком можно написать все, что угодно, все зависит от фантазии С:
Это просто отдельное повествование, без начала и продолжения.

URL
2013-02-26 в 17:17 

LostOnce [DELETED user]
Не жрецов, а жнецов. Тех, чья задача безболезненно для человека освободить его - разделить его тело и душу. Мысли в слух, не обращай внимание :-). Так и есть - это фантазия, а в ней возможно всё :-).
Ладно, мне пора возвращаться к ремонту Безымянного. Но к тебе буду иногда заглядывать :-).

2013-02-26 в 17:29 

Saxar.
God support ducks
А я буду иногда что-нибудь выкладывать)

URL
   

Травяной чай

главная